钻井泥浆固控系统

          钻井液是钻井过程的血液,它的作用是:清除并悬浮井底岩屑,携带至地面使其进行沉降;冷却钻头及钻具;形成低渗透泥饼并覆盖井壁;控制地层压力;承受部分套管和钻具的重量;保护井眼并提供井下资料;减少油层损耗;将水功率传递给钻头;防止钻具腐蚀等。钻井泥浆固控系统是钻井过程中的泥浆净化循环系统,通过物理方法清除钻井液中有害固相,调整钻井液的各项性能,储备钻井液,它的合理配备与使用对提高钻井速度、保护油气层、调整钻井液性能和降低钻井成本起着重要的作用。

QQ截图20201216114507.jpg

泥浆不落地系统

      所谓泥浆不落地,就是让在钻井生产中使用的泥浆不再落入土地,在过去在几十年的钻井生产中,泥浆一直存放于挖出的大循环池中,钻进过程中从井底带出的泥沙、岩屑也存放在其中,不仅处理起来不方便,更给环境带来了极大的破坏;泥浆不落地系统主要目的是通过一系列设备的处理,将钻井废弃物进行固化、处理,便于施工后快速运输到指定地点进行环保处理和回收再利用。泥浆不落地系统根据钻进泥浆的不同可分为:水基泥浆不落地系统和油基泥浆不落地系统。

QQ截图20201216114507.jpg

定向穿越系统

       水平定性穿越泥浆回收系统是针对现代定向非开挖施工而研发的泥浆处理系统,在定向工程钻进过程中,泥浆回收系统将开挖出的弃土从泥浆基液中分离出来,分离后的泥浆进行循环利用,有效的减少了泥浆的用量,节约了施工成本,减少了废弃物的排放量;回收的泥浆属于“熟泥浆”,性能比较稳定,也可减少因性能不稳定而出现的井下事故,保证穿越工程的顺利进行。

QQ截图20201216114507.jpg

小型泥浆净化系统

        小型泥浆净化系统主要特点是结构紧凑、占地面积小,能够快速有效的分离出泥浆中的钻渣,保证泥浆的性能要求,提高钻进效率及质量,减少钻进事故,并且能够达到泥浆的循环利用;小型泥浆净化系统一般适用于钻孔桩基施工泥浆净化、顶管盾构泥浆净化、小型非开挖泥浆净化等等。

QQ截图20201216114507.jpg


陕ICP备13006599号-5